viernes, 1 de febrero de 2019

CICLO II - TALLER DE ELABORACIÓN DE PAN

EBO 4 - TALLER DE ELABORACIÓN DE PAN


   Los alumnos del Ciclo II (Aulas 4,5,6 y 7) el día 23 de enero asistieron a un taller en el cual se les enseñó como se elabora "el pan nuestro de cada día". En dicho actividad las monitoras que impartieron dicho taller les explicaron los distintos pasos en los que se divide la elaboración del pan desde  el amasado, división, boleado, formado, fermentación, reposo y horneado.

  Posteriormente los alumnos disfrutaron de la manipulación de los distintos ingredientes en el amasado enseñándoles que consiste en mezclar de forma homogénea los ingredientes básicos (agua, harina, sal y levadura) hasta formar una masa flexible y elástica.

    En dicha fase los alumnos fueron los protagonistas, se divirtieron y esperaron con incertidumbre la cocción de la masa que ellos mismos habían elaborado.

















¡EL RESULTADO NO PUDO SER MEJOR!








No hay comentarios:

Publicar un comentario