martes, 16 de noviembre de 2021

¡A LA RICA BROCHETA DE FRUTA CON LECHE CONDENSADA!

Realizamos el segundo taller de cocina en el ciclo IV. En esta ocasión, elaboramos una rica brocheta de fruta con leche condensada.

El objetivo principal de este taller es estimular el interés por la comida sana, favoreciendo la autonomía de nuestros alumnos durante todo el proceso de elaboración y, de manera más concreta, conocer las diferentes piezas de fruta enteras y el proceso de pelarlas y trocearlas para lograr ensartarlas de forma individual y practicar, de paso, su motricidad fina.

En primer lugar, se ponen en común los ingredientes y materiales que van a ser necesarios para realizar nuestra brocheta: plátano, mandarinas, fresas, leche condensada y palos de brocheta, así como los diferentes pasos que vamos a tener que seguir para su elaboración.






A continuación, nos ponemos manos a la obra, aunque no sin antes recordar las normas básicas de higiene que tendremos que tener en cuenta como:

· Antes de manipular los alimentos nos lavamos las manos.

· Nos subimos las mangas para poder trabajar.

· No vale llevarse los dedos a la boca, tampoco tocarse la nariz o rascarse la cabeza.



Finalmente, solo se escucha un único sonido: ¡UMMM!

 Éxito absoluto, los chicos se lo han pasado muy bien y nosotras, hemos disfrutado a tope.

 







1 comentario: